Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Контрольно-ревизионная комиссия муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Контрольно-ревизионная комиссия муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области

Порядок обработки персональных данных

КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КАРДЫМОВСКИЙ РАЙОН» СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от  29.10.2012г.     №7

 

Об утверждении  Положения о
организации работы с персональными
данными работников Контрольно-ревизионной
комиссии муниципального образования
«Кардымовский район» Смоленской области

 

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 02.03.2007 N25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации",  Федеральным законом от 27 июля 2006 года N152-ФЗ "О персональных данных"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о организации работы с персональными данными работников Контрольно-ревизионной комиссии муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области (Приложение N 1).

2. Возложить  ответственность на Романкову М.П. за организацию и обработку персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Председатель контрольно-ревизионной комиссии
 муниципального образования
«Кардымовский район» Смоленской области                            Черноусова О.В.

 

 

 

 

Приложение №1
К постановлению Председателя
Контрольно-ревизионной комиссии
от 29 октября 2012 г. № 7

 

 

Положение
о организации работы с персональными данными работников
Контрольно-ревизионной комиссии муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области

1. Настоящим Положением о организации работы с персональными данными (далее - Положение) определяется порядок получения, обработки, хранения, передачи и любого другого использования персональных данных работников Контрольно - ревизионной комиссии муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области (далее – работники).

2. Председатель Контрольно-ревизионной комиссии  муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области обеспечивает защиту персональных данных работников, содержащихся в их личных делах, от неправомерного их использования или утраты.

3. Председатель Контрольно-ревизионной комиссии определяет лиц, уполномоченных на  обработку и иное использование персональных данных работников, обеспечивающих обработку персональных данных, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации",  Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", Трудового кодекса РФ и других нормативных правовых актов Российской Федерации, и несущих ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение требований режима защиты этих персональных данных.

4. При обработке персональных данных работников ответственный сотрудник обязан соблюдать следующие требования:

а) персональные данные следует получать лично у работника. В случае возникновения необходимости получения персональных данных работника у третьей стороны следует известить об этом работника не позднее, чем за  три рабочих дня, получить его письменное согласие и сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных;

б) запрещается получать, обрабатывать и приобщать к личному делу работника не установленные Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации",  Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами персональные данные о его политических, религиозных и иных убеждениях, частной жизни, членстве в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах;

в) при принятии решений, затрагивающих интересы работника, запрещается основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или с использованием электронных носителей;

г) передача персональных данных работника третьей стороне не допускается без письменного согласия работника, за исключением случаев, установленных федеральными законами;

д) в случае подтверждения факта недостоверности персональных данных работника ответственный сотрудник на основании документов, представленных работником, или иных необходимых документов вносит соответствующие изменения в персональные данные.

5. В целях реализации прав работника в связи с обработкой персональных данных, хранящихся в личных делах и электронных носителях, субъект  имеет право:

а) получать полную информацию о обработке своих персональных данных, а так же цель такой обработки;

б) способы обработки персональных данных;

в) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным  или которым может быть предоставлен такой доступ;

г) перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;

д) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их  хранения;

е) сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных;

ё) требовать от Председателя контрольно-ревизионной комиссии изменения, исключения персональных данных в которых были неверные или не полные данные;

ж) на защиту своих прав и  законных интересов в судебном порядке.

Право работника на доступ к своим персональным данным ограничивается в случае, если:

а) обработка персональных данных, в том числе персональных данных, полученных в результате оперативно- розыскных, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;

б) обработка  персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими  субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательствам Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;

в) предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.

6. Личное дело работника ведется  в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.03.2007 N25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации",  Федерального закона от 27 июля 2006 года N152-ФЗ "О персональных данных", Трудового кодекса РФ и других нормативных правовых актов Российской Федерации. В личное дело работника вносятся его персональные данные и иные сведения, связанные с поступлением на работу в Контрольно-ревизионную комиссию ее прохождением и увольнением.

7. Ответственный сотрудник выполняет функцию по защите персональных данных от несанкционированного доступа и копирования, в том числе от записи конфиденциальной информации на отчуждаемые и мобильные носители информации.

9. Личные дела работников хранятся в несгораемых шкафах, обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа.

10. Охрана помещений, в которых ведется работа с персональными данными, организация режима обеспечения безопасности в этих помещениях должны обеспечивать сохранность носителей персональных данных и средств защиты информации, а также исключать возможность неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях посторонних лиц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 26-09-2013

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Контрольно-ревизионная комиссия муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел.: 8 (48167) 4–12–22
E–mail: krk@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская обл.,п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!